INGREDIENTES:
1 PLÁTANO VERDE
1 MANOJO DE CILANTRO
1 PIMENTÓN ROJO
1 CEBOLLA PEQUEÑA
VINAGRETA:
ACEITE
SAL AL GUSTO
1 AJO TRITURADOS
MOSTAZA AL GUSTO
VINAGRE AL GUSTO
NOTA: EL PLÁTANO TIENE QUE ESTAR VERDE, SE PUEDE CON EL PLÁTANO PINTÓN SÓLO QUE CAMBIARÁ EL SABOR A UN POCO DULZÓN.
EL PIMENTÓN PUEDE SER BIEN PICADO O RAYADO POR EL LADO GRUESO
EL CILANTRO ES LAS HOJAS PICADAS
HASTA AQUÍ RECETA VEGANA, PERO SI ES VEGETARIANO LA VINAGRETA PUEDE CONTENER MAYONESA
DE CUALQUIER MANERA AQUÍ LES DEJO COMO PREPARAR LA MAYONESA VEGANA, AÚN NO LA HE PREPARADO PORQUE HAY PRODUCTOS QUE ACTUALMENTE SON MUY DIFÍCILES DE CONSEGUIR O SU COSTO ES ELEVADO. CASI TODOS LOS PRODUCTOS DE ESTA RECETA SE CONSIGUEN EN TIENDAS VEGETARIANAS.
MAYONESA VEGANA
SOLO NECESITAS UN PROCESADOR DE ALIMENTOS, ACEITE DE CANOLA, LECHE DE SOJA, LIMÓN Y MOSTAZA. FÁCIL, RÁPIDA Y ECONÓMICA VARIACIÓN DE LA TRADICIONAL MAYONESA. UNA BUENA OPCIÓN PARA MANTENER TU DIETA BAJA EN GRASAS. TAMBIÉN PUEDES HACER Y PROBAR NUESTRA MANTEQUILLA VEGANA.
RINDE 1 ½ TAZA
INGREDIENTES
1 TAZA DE ACEITE DE CANOLA
½ TAZA DE LECHE DE SOJA
¾ CUCHARADITA DE SAL
2 CUCHARADITAS DE JUGO DE LIMÓN (O VINAGRE DE SIDRA DE MANZANA)
UNA PIZCA DE MOSTAZA MOLIDA (TAMBIÉN DOS CUCHARADITAS DE MOSTAZA PREPARADA)
PREPARACIÓN
COMBINAR TODOS LOS INGREDIENTES EXCEPTO EL JUGO DE LIMÓN (O VINAGRE) EN EL PROCESADOR DE ALIMENTOS O LICUADORA, MEZCLAR HASTA QUE QUEDE SUAVE.
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA:
COCINAR EL PLÁTANO VERDE Y DEJAR REPOSAR PUEDE SER EN NEVERA E INCLUSO SE PUEDE HACER ESTE PASO UN DÍA ANTES.
LAVAR MUY BIEN EL RESTO DE LOS INGREDIENTES CON AGUA Y VINAGRE
HACERLOS PICADILLO, MEZCLAR Y SAZONAR
ESTA ENSALADA ACEPTA OTROS VEGETALES COMO: BERENJENA, CALABACÍN, BROCOLI Y COLIFLOR. OTROS CAMBIAN LA CEBOLLA POR CEBOLLIN.
ESTOS ADICIONALES SIEMPRE VAN A DEPENDER DEL CONSUMIDOR
ALGUNAS DE LAS PROPIEDADES DEL PLÁTANO VERDE
EL PLÁTANO VERDE, RICO EN GLÚCIDOS, POTASIO, VITAMINA A, ÁCIDO FÓLICO, MAGNESIO Y FIBRA, ALIVIA LA DISPEPSIA Y HA SIDO USADO DESDE TIEMPOS ANCESTRALES PARA EL TRATAMIENTO DE ÚLCERAS. LO MÁS CARACTERÍSTICO ES SU ALTO CONTENIDO EN GLÚCIDOS, QUE LO CONVIERTEN EN UN FRUTO RECOMENDADO PARA NIÑOS, EMBARAZADAS, ANCIANOS O ADULTOS CON UNA VIDA MUY ACTIVA. SUS HIDRATOS DE CARBONO COMPLEJOS TAMBIÉN ACTÚAN COMO REGULADORES DE LA GLUCOSA, RETRASANDO SU ABSORCIÓN, POR LO QUE ES RECOMENDABLE PARA PERSONAS DIABÉTICAS. SI DESEA MAYOR INFORMACIÓN SOBRE ESTE TEMA LA FUENTE DE INFORMACIÓN CONSULTADA ES:
http://elbauldelconsumidor.blogspot.com/2012/12/platano-verde-potasio-vitamina-acido.html
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