INGREDIENTES
2 berenjena
1 cebolla mediana
1 rama de cebollín
1 rama de ajo porro (la parte blanca)
1 pimentón pequeño
3 ajos
2 ajíes
1 cucharada de alcaparra
1 cucharada de aceituna
Todo previamente bien lavado en agua con vinagre y sal
La berenjena con concha, así la preparo, pero hay quien le quita la cocha.
picar en cuadritos muy finos
Media hora antes de cocinar colocar en un envase con sal , para quitar el sabor amargo característico de la berenjena, después de este tiempo lavar muy bien para quitar la sal y cocinar a fuego lento.
mientras se cocina la berenjena, sofreír los aliños previamente picados en cuadritos finos
A los 10 minutos aproximadamente y agregar el sofrito y dejar 10 minutos para que se integren los sabores.
Este guiso es un acompañante perfecto con arroz, con pasta, para rellenar una arepa o una empanada
NOTA: No deseche las hojas verdes del ajo porro, estas se pueden utilizar para caldos de vegetales, arroz o pasta.
Propiedades de la berenjena
La berenjena es rica en potasio, cobre, ácido fólico,
magnesio y fibra. Contiene flavonoides y fenoles, tales como el ácido
cafeico y el ácido clorogénico, que tienen grandes propiedades para combatir
el cáncer, los virus, el daño de las células del organismo, y las bacterias
nocivas.
Enlace consultado: http://propiedadesde.net/propiedades-de-la-berenjena/
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