domingo, 1 de noviembre de 2015

ENSALADA DE PLÁTANO CON AJÍES

NGREDIENTES


(3 PERSONAS)

1 PLÁTANO VERDE GRANDE PELADO Y PICADO EN CUADRITOS
4 AJÍES DULCES PICADOS EN CUADRITOS (DE TODOS LOS COLORES QUE CONSIGA EN EL MERCADO)
1 AJÍ PICANTE O MÁS SI GUSTA (OPCIONAL)
1 MANOJO DE CILANTRO FRESCO PICADO
2 TALLITOS DE CEBOLLIN



VINAGRETA:

1/4  TAZA DE ACEITE
EL JUGO DE 2 LIMONES
1 CDTA.  DE SAL
1 DIENTES DE AJO MACHACADOS
PIMIENTA NEGRA 


PREPARACIÓN:

LAVAR TODOS LOS VEGETALES CON AGUA Y VINAGRE

PELAR Y PICAR EN CUADRITOS LOS PLÁTANOS VERDES. HERVIR EN AGUA CON SAL 
Y DEJARLOS ENFRIAR. 

MEZCLAR EN UNA ENSALADERA LOS PLÁTANOS, LOS AJÍES, LOS CEBOLLINES, LAS HOJAS DE CILANTRO Y EL PICANTE A SU GUSTO. 

PREPARAR LA VINAGRETA UNIENDO TODOS LOS INGREDIENTES. ALIÑAR LA ENSALADA CON LA VINAGRETA, TAPAR CON PAPEL PLÁSTICO Y COLOCAR EN LA NEVERA.

NOTA
EL PLÁTANO TAMBIÉN SE PUEDE PICAR EN RUEDAS EN VEZ DE CUADRITOS. IGUALMENTE SE PUEDE SUSTITUIR POR CAMBURES VERDES O PLÁTANOS TOPOCHOS

No hay comentarios:

Publicar un comentario