¿Qué comen los veganos?
Principalmente frutas y
verduras, arroz y otros granos, y frutos secos.
Los frijoles, lentejas
y soya proveen la proteína necesaria para tener una alimentación equilibrada y
los aceites vegetales, el aguacate y
los frutos secos contribuyen suficientes calorías y grasas para mantener la
buena salud. Quien quiera probar esta dieta primero debe de informarse muy bien
sobre la nutrición humana antes de entrarle de lleno, especialmente con
respecto a las grasas y proteínas.
¿Cuál es la diferencia
entre las dietas vegana y vegetariana?
Los vegetarianos no
comen carne (incluyendo el pollo y el pescado), sin embargo consumen los
productos animales que no ocasionan la muerte del animal. Entonces la dieta
vegetariana puede incluir alimentos como leche, yogur, queso,
huevo y miel, entre otros. Los veganos no consumen ningún producto
obtenido de los animales. Los motivos por ser vegano incluyen el rechazo del maltrato
de los animales en cautiverio (por ejemplo la práctica común de
mantener preñadas a las vacas lecheras constantemente, o el tener los animales
en jaulas o lugares apretados), y/o la filosofía de que los animales producen
sus respectivos productos para su propio uso (la vaca produce leche para
alimentar a su becerro, las abejas
producen miel para el consumo de su propio enjambre) y que la
acción de quitárselo constituye un robo.
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